中文 CN | 英文 EN

您目前所在: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
有了这个营养品,做蛋鸡中的战斗“鸡”
发布日期:2019-07-23

每年的5-10月份,气温较高,初产鸡、高产鸡对高温非常敏感。蛋鸡没有汗腺,新陈代谢旺盛。而且丰厚的羽毛散热性差,尤其是通风不良,鸡体散热困难时,最容易发生热应激。

热应激对蛋鸡影响有多大?

蛋鸡处于热应激状态时,采食中枢的兴奋受到部分抑制,表现出采食量下降,同时以增加饮水量来减轻热负荷。采食量的下降将导致营养摄入的不足,使产蛋率下降,蛋重减轻,蛋品质变差,体重持续下降。因饮用大量的水,导致肠道内消化酶浓度降低,加剧肠道蠕动,饲料在肠道停留时间缩短,饲料消化利用率降低。若持续高温,会致使蛋鸡机体免疫力下降,还会引起呼吸性碱中毒,甚至大批死亡。

热应激状态下,蛋鸡的总特点是:营养物质的消耗增加,合成减少。也就是说:蛋鸡每天采食的大量营养物质,大部分被蛋鸡用于抵抗热应激了,很少在体内存储或者维持生长和产蛋。

 

蛋鸡营养跟不上,怎能保证多生蛋且蛋品质量有保障!

蛋鸡通过采食饲料摄取营养来满足其生命维持、产蛋和增重需要。然而,维持需要量随环境温度变化而变化,产蛋需要和增重需要因维持需要的变化也会发生一定变化。因此,在炎热的环境下,为防止蛋鸡热应激,除了对环境进行改造(使用风机和湿帘)以及给鸡群供应充足的饮水外,对蛋鸡采取营养措施相当重要。

·营养调控的原则:预判环境温度升高对采食量的影响幅度,提前改变日粮营养浓度。应以不同品种、不同阶段的营养需求标准为基础,以鸡群实际或预估的采食量水平为调控依据。

·常量营养调整:在热应激条件下,使用油脂代替碳水化合物(玉米)可以适当降低消化代谢中的产热。另外添加油脂后饲料潮湿,增加适口性,能促进采食,降低舍内粉尘浓度。一般建议在日粮中添加油脂1-2%。为了保证足够的蛋白质摄入量的同时又不额外增加热增耗,可在蛋白质水平总体不变的基础上,提高必需氨基酸水平,通过添加人工合成的蛋氨酸、赖氨酸来提高可消化氨基酸的水平。采食量降低,钙和磷的摄入量也会降低。为解决潜在钙磷缺乏问题,除了应增加预混料的添加比例,还可以在料槽饲料表层洒一层大颗粒石粉进行补足。

·微量营养调整:夏季饮水量增加会导致矿物质在粪尿中的排泄量增加。所以应按照日粮摄入量的减少幅度相应地提高微量矿物质的添加量。维生素具有热不稳定性,饲料中维生素的补给量应超过10%甚至到40%,一方面是抵消采食量降低的影响,另外一方面是弥补高温环境下维生素效价的损失。尤其是维生素C能起到很好的缓解热应激作用。

·功能性物质的添加:夏季缓解热应激,可在饲料中添加的功能性物质有微生态制剂、酶制剂、有机酸、中草药提取物等。

 

防患于未然,给鸡来点“营养品”

针对蛋鸡养殖面临的诸如:料蛋比高、破蛋率高、死淘率高、产蛋高峰持续时间短、蛋壳颜色不均匀等问题,普丹美推出5%2.5%的蛋鸡复合预混料,源自欧洲的精准配方,为蛋鸡提供均衡营养,为养殖户带来最佳效益。

产品:

普丹美蛋鸡复合预混料特点:

·丹麦DLG技术支撑,最佳效益配方、加工设备先进、原料控制严格、产品质量稳定; 

·添加各种必须氨基酸,完善日粮理想氨基酸水平,达到营养均衡,提高饲料报酬;

·富含维生素ACE和酶制剂,提高蛋鸡免疫力、抗病力和抗应激能力;

·富含易吸收、易转化的活化维生素D3,减少啄羽、啄肛的发生、降低死淘率;

·过渡快、无应激,延长产蛋高峰,蛋壳颜色均匀;

·赖能平衡、多种微量元素和矿物质均衡。

·下蛋多,吸收好,无应激,蛋壳好

试验数据:

·试验于中国商水某蛋鸡场,选取500羽蛋鸡试验,历时19天。

·从下图可以看出,使用普丹美蛋鸡料后,平均蛋重和日产总蛋重皆高于对照组。

·试验结束时,日产蛋总重的差异更是高达1482.74g

 

关于丹麦DLG

普丹美合资方——丹麦DLG集团,是世界知名的农牧企业之一,其历史可追溯至1898年,至今已运营逾百年,经验丰富;在预混料和营养领域,DLG始终领先行业,在世界范围内拥有超过50个国家的销售市场,并且在丹麦和法国拥有多个试验农场。DLG拥有16个预混料工厂,分布于世界各地,年销售预混料37.5万吨,占欧洲市场的20%

·DLG是欧洲农业板块销售额最高的公司

·家禽市场主要集中于德国和法国

·在法国,孵化板块占25%以上的份额

·家禽业务遍布欧洲20多个国家,出口至美国、英国

·2018年家禽业务收益30亿人民币

 

Copyright @ 2019 普丹美 版权所有    豫ICP备17034014号-1    豫公网安备411623020000071号
返回顶部
返回上页